evgrishechkin

Categories:

Как разводят тренера клиентов!

Меня зовут Евгений Гришечкин, я уже более 8 лет в тренинговом бизнесе. За этот период через меня прошли тысячи клиентов, разработаны мною с нуля сотни обучающих программ. 

Евгений Гришечкин
Евгений Гришечкин

Многим кажется, что тренерская деятельность очень простая. Пришел, якобы, поболтал и срубил бабла. Выглядит как «деньги из воздуха», но в реальности это не так. Точнее если работаешь качественно, то это тяжелый труд. Чтобы наработать реальный опыт и имя, приходится годами усердно работать в конкретной нише над конкретными решениями. 

Но есть кто в тренерский бизнес приходит, чтобы «срубить бабла». О таких горе тренерах сейчас и пойдет речь.   

На что стоит обратить внимание, чтобы не попасть к мошенникам: 

1) Если у тренера пафосный внешний вид и понты на деньгах!

Дорогая машина, офис или квартира в Москва Сити, постоянно рисуется уровнем жизни, полетами на частном самолете, свой дорогой дом, брендовые шмотки, заявления о будущих заработанных крупных суммах…  Это вечно можно продолжать. 

Ни один тренинговый бизнес в реальности не может позволить себе офис в Москва Сити. Это дорого и не выгодно для предпринимателя. Обороты небольшие в тренинговом бизнесе. Работающие бизнес модели тренингового бизнеса не могут себе позволить такие расходы. Увы!!! Тренер не может купить себе квартиру в Москва Сити. Там заоблачные цены, только арендовать. 

На своем примере могу сказать, 7-10 миллионов рублей можно вытащить на жизнь в год из тренингового бизнеса. Но на эти деньги еще надо жить, делать покупки, ездить в отпуск… А квартиры в Москва Сити от сотни миллионов рублей. Десятки лет копить будешь на покупку квартиры, а потом еще столько же на ремонт и мебелировку. Итого лет 30-40 надо пахать в тренинговом бизнесе, чтобы купить небольшую квартирку в Москва Сити в собственность.

Никто из таких понтовщиков не покажет документы на собственность или паспорт транспортного средства. Потому что сразу все узнают, что это все в аренду!

2) Когда маркетинг заточен на «УПАКОВКУ», то качества совсем НЕТ!

Если тебе обещают очень красивую картинку жизни. Ты станешь богатым, счастливым сразу и ничего не надо делать. То это всего лишь часть маркетинговой стратегии «УПАКОВКА».

Но проблема в том, что над этой «УПАКОВКОЙ» постоянно приходится работать. Вечно ее докручивать. И тратить на эти понты много денег. Поэтому совсем нет времени на улучшение качества, на клиента. Какие тут результаты клиентов… Ведь надо улучшать «УПАКОВКУ» и брать деньги с новых желающих красивой жизни.

Поэтому если видишь очень красивые обещания, это всегда ложь. Лучше обходи стороной. Не бывает легких быстрых денег.

3) Платить надо только официально и получать чек об оплате!

Сейчас в стране много лживых тренеров. Они не платят налоги. Принимают деньги на карту физического лица или наличными. Не делай этого. А если делаешь такие грубые ошибки, то потом не жалуйся. Сам виноват в своей глупости, а ею пользуются.

Запомни! 

Когда платишь кому-то, то сначала проверь ДОГОВОР. Потом проверь ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО из договора (для этого на сайте https://www.rusprofile.ru вбей название юридического лица. Узнай, кто владелец, сколько сотрудников числится, как давно оно работает, какая у него надежность, платят ли они налоги, были ли судебные иски. Через этот сайт все видно, когда подсовывают несуществующие фирмы или фирмы-однодневки.)

Почему это так важно, проверить ДОГОВОР и получить ЧЕК? 

Это твоя гарантия, что если тебе не понравится тренинг, то ты сможешь вернуть деньги обратно!

Если ты платишь наличными, то тебе сразу обязаны выдать чек! Если ты платишь за тренинг через интернет, то тебе на почту ОБЯЗАН прийти чек в ближайшие минуты. ЧЕК должен быть СРАЗУ!

Если за тренинг оплачиваешь сразу более 100 тысяч рублей, то лучше попроси отдельный договор на этот тренинг. Потому что обычно у тренинговых компаний на сайте только стандартный договор оферта под все форматы тренингов (так разрешает закон).

Если кто-то продает без ЧЕКА, то напиши заявление в прокуратуру, налоговую, в банк куда перевел деньги на карту. Там разберутся с мошенником.

В чеке должно быть указано юридическое лицо и ИНН. Сверь с договором! Иногда и тут обманывают. 

Если у тебя есть факт оплаты в виде чека и тебе не понравился тренинг, то делаешь письменный запрос на возврат денег. Если отнекиваются и молчат, то дней через 10 пиши заявления в суд, прокуратуру, в банк. Эти копии отправь горе мошеннику. Сразу вернут деньги, не доводя до суда. Потому что суд чаще всего на стороне клиента!

4) Массовые живые тренинги и конференции не работают!

Запомни банальную истину. 

Серьезный результат можно получить только за длительный срок работы с тренером. Срок должен быть не меньше 1,5-2 месяца! И лучше в персональной работе. 

А то у многих существует мечта, что сейчас на массовом живом тренинге за 2 часа ему дадут секрет богатой жизни. За 2 часа никого ничему научить невозможно! За 2 часа только можно продавать свои услуги и то не все получится продать. 

Поэтому если ты пришел на массовый живой тренинг на 2-4 часа, то ТЕБЕ БУДУТ ТОЛЬКО ПРОДАВАТЬ! Других вариантов нет.

Многие ругают Тонни Роббинса за его приезд в Россию. Но многие так и не поняли, что произошло. 

Первое, что надо знать про Тонни. Его результат тренингов – МЕЧТА! Да, конечный его результат работы с клиентом, это появление у клиента мечты. И все. Больше ничего. Все ждали от него мега секретов успеха, а он работает на другую задачу. 

Второе, его несколько часовое выступление это не обучение. ЭТО ПРОДАЖА! Как я уже выше писал, что нельзя обучить за 2 часа. 

Другой вариант обмана. Это бизнес конференции тренеров. На которых выступают десятки тренеров. Опять такая же ерунда. Люди приходится найти что-то новое, чему-то научиться. А им за короткий срок выступления от 20-60 минут, успевают только продавать. 

В целом я на массовые живые тренинги и конференции не хожу совсем, потому что понимаю все механизмы. Это бесполезная трата времени. 

Если все подытожить. Включай мозги, тогда тебя не обманут. Чаще всего ты сам подставляешься, а этим пользуются мошенники.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →